terça-feira, 23 de abril de 2013

BATATAS COM MOLHO BRANCO E QUEIJO GRATINADO!!!!!



Queridos leitores, preparem-se!!!!! Vai chover..... e muito, pois depois de muiiiiitooooo tempo, voltei para postar uma receitinha.....Hummmm.

Minha filha ama procurar receitas na internet para ver se na nossa cozinha fica igual as do mundo virtual.... Essa receita é bem fácil e acho que para muitos nem vai ser  novidade, mas o que vale é a intenção....

Ela pegou a receita desafio (assim que ela chama as receitas) no site comida e receitas.

Aqui é o link: http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batatas-com-molho-branco-e-queijo-gratinado.html

Ficou uma delícia.... Ahhh, fiz metade da receita, mas aqui segue a receita inteira.

Vamos lá:

Ingredientes
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 batatas médias
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga numa frigideira.
  • Acrescente as rodelas de batatas e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que elas fiquem macias.
  • Retire as batatas e acrescente o creme de leite ao leite que ficou na frigideira.
  • Misture bem.
  • Num refratário, untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas.
  • Cubra com uma porção da mistura realizada com leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a última camada, que deve ser de queijo.
  • Leve ao forno alto até que fique gratinado.


Beijos e até.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário